شاورما اللحم على الطريقة التركية


Achrafieh News 📰



- مقادير صوص الطحينية :

الطحينية : كوب

الثوم : فصّان (مهروس)

عصير الليمون : ربع كوب

لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة

*المقادير الشاورما* 💫

فيليه اللحم : 700 غم (مقطع شرائح رفيعة)

- لبن زبادي : كوب

- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

- الخل الأبيض : ربع كوب

- الثوم : فصّان (مهروس)

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- هيل : 2 حبة

- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

*للتزيين :*💫
البصل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة)

سماق : ملعقة كبيرة

*طريقة التحضير* 

1_ اخلطي اللبن الزبادي مع الملح وعصير الليمون والثوم والخل والفلفل الأسود والهيل الحب وزيت الزيتون والبهارات المشكلة في طبق جيداً.

3_ أضيفي اللحم وقلبي حتى تمتزج المكونات وغطي الطبق واتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.

3_ ضعي اللحم مع التتبيلة في مقلاة أو قدر على نار متوسطة واتركيه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم.

4_ اخلطي الطحينية مع اللبن الزبادي والثوم والليمون جيداً حتى يصبح الصوص متجانساً وناعماً.

5_ قدمي الشاورما مع الخبز العربي وصوص الطحينية.

6_ اخلطي البصل مع السماق وقدميه إلى جانب الشاورما والصوص

*الــصـــحــن 🍽️الــيــومــي🍴*