Achrafieh News 📰
- مقادير صوص الطحينية :
الطحينية : كوب
الثوم : فصّان (مهروس)
عصير الليمون : ربع كوب
لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
*المقادير الشاورما* 💫
فيليه اللحم : 700 غم (مقطع شرائح رفيعة)
- لبن زبادي : كوب
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الخل الأبيض : ربع كوب
- الثوم : فصّان (مهروس)
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- هيل : 2 حبة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
*للتزيين :*💫
البصل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة)
سماق : ملعقة كبيرة
*طريقة التحضير*
1_ اخلطي اللبن الزبادي مع الملح وعصير الليمون والثوم والخل والفلفل الأسود والهيل الحب وزيت الزيتون والبهارات المشكلة في طبق جيداً.
3_ أضيفي اللحم وقلبي حتى تمتزج المكونات وغطي الطبق واتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.
3_ ضعي اللحم مع التتبيلة في مقلاة أو قدر على نار متوسطة واتركيه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم.
4_ اخلطي الطحينية مع اللبن الزبادي والثوم والليمون جيداً حتى يصبح الصوص متجانساً وناعماً.
5_ قدمي الشاورما مع الخبز العربي وصوص الطحينية.
6_ اخلطي البصل مع السماق وقدميه إلى جانب الشاورما والصوص
*الــصـــحــن 🍽️الــيــومــي🍴*