الملوخية


Achrafieh News 📰


الملوخية

المقادير:

- الملوخية : كيلو (ورق مغسولة ومقلية)

- كزبرة خضراء : ضمة 

- فلفل أخضر حار : قرن (مفروم)

- الثوم : 8 فصوص

- ملح : حسب الرغبة

- فلفل أسود : حسب الرغبة

- مرق دجاج : 3 اكواب

- الزيت : 4 ملاعق كبيرة

*طريقة التحضير:*

في طنجرة قلبي الزيت النباتي مع خمس حبات من الثوم الشرائح وقرن الفلفل المفروم والكزبرة الخضراء وقلبي لدقيقتين حتى يتغير لونهم.

أضيفي الملوخية الورق المقلية وحركيها.

صبي مرق الدجاج وتبلي الملوخية الملح والفلفل الأسود والكزبرة الجافة.

لتحضير التقلية: في مقلاة أخرى على النار سخني القليل من الزيت النباتي وقلبي 3 فصوص من الثوم المهروس مع الكزبرة الجافة حتى يذبل الثوم قليلاً، ثم أضيفي الثوم والكزبرة فوق الملوخية وحركي لدقيقة.

قدمي الملوخية ساخنة بجانب الأرز الأبيض المفلفل.

*الصحن 🍽️ اليومي 🍴*