Achrafieh News 📰
? *المقادير:*
روبيان 340 غراماً مقشر
زيت الزيتون ملعقة صغيرة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
عصير الليمون ملعقة كبيرة
مانغو 1 حبة ناضجه مقشّر ومقطّع إلى شرائح
افوكادو 1 حبة متوسط الحجم مقشّر ومنزوع النواة ومقطّع إلى شرائح
بندورة كرزية كوب مقطّعة إلى أنصاف
بصل الأحمر1 حبة صغير الحجم مفروم فرمًا ناعمًا
ثوم 3 فصوص مفروم فرمًا ناعمًا
كزبرة خضراء 2 ملعقة كبيرة طازجة ومفرومةً
عصير الليمون 3 ملاعق كبيرة
خس 4 اكواب مفروم
أعشاب 2 كوب طازجة
*طريقة التحضير:*🍴
1_يضاف الروبيان إلى وعاء مع الزيت والملح والفلفل تقلّب المكوّنات.
2_تسخّن مقلاة على النار يضاف الروبيان المتبل ويطهى من دقيقتين إلى ثلاث منها مع ملاحظة نضجه التام.
3_ يصبّ عصير الليمون عليه.
4_يوضع الروبيان جانبًا.
5_في وعاء يضاف كلّ من المانجو والأفوكادو والبندورة والبصل والثوم والكزبرة.
6_ينثر الملح والفلفل يصب عصير الليمون.
7_ تخلط المكوّنات وتحفظ في البرّاد لعشرين دقيقة.
8_يوزّع كلّ من الخسّ والأعشاب في طبق التقديم يعلوه خليط المانجو البارد فالروبيان.
9_ يعصر الليمون الحامض قبل التقديم.
*الــصـــحــن 🍽️الــيــومــي🍴*