Achrafieh News 📰
بقلة الكوسى
من الوصفات التراثية القديمة
المقادير
3 حبات كوسى كبيرة
3 بصل يابس
كوب برغل خشن
ملعقة كبيرة معجون أو صلصة البندورة
ملح
بهار اسود
طريقة التحضير :🍴
1_ نقطع بصلتين تقطيع ناعم ونقليهم بالقليل من الزيت حتى يشقروا
2_ نضع الكوسا المقطع الى مكعبات أو أنصاف دوائر ونقلب حتى يذبلوا
3_ نضع كوب البرغل المغسل والمصفى ونحرك ونضع كوب ونصف ماء مغلي وملعقة الصلصة والملح والبهار ونتركهم يغلوا على نار هادئة
4_ نقطع البصلة الثالثة ونقليها بالزيت حتى تحمر ونتنبه كي لا تحترق وبعدها نضع فوقها نصف كوب ماء ونتركها تغلي قليلاً ونمرت البصل بالملعقة قليلاً اي نطحنهم
5_ نصفيهم ونضع المرق فقط فوق خليط الكوسى والبرغل ونحرك
6_ نغطي الطنجرة ونترك بقلة الكوسى على النار الهادئة حتى ينضج البرغل وتقدم مع الخضار المشكلة.
الــصـــحــن 🍽️الــيــومــي🍴