Achrafieh News 📰
المقادير:
الدجاج : 1 كيلو (أفخاذ بالعظم)
البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
الثوم : فص (مفروم)
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
زيت الكانولا : ملعقة كبيرة
مرق دجاج : 10 أكواب
الكرفس : 4 حبات (ضلوع / مفروم)
الجزر : 4 حبات (مفروم)
ورق غار : 2 ورقة
زعتر مجفف : ربع ملعقة صغيرة
السبانخ : 3 اكواب (غير مطبوخ)
بقدونس : ملعقة كبيرة (طازج)
عصير الليمون : ملعقة كبيرة (حسب الرغبة)
*🍽طريقة التحضير:*🍴
1_استخدمي المناشف الورقية في تجفيف الدجاج ورشيه بالملح والفلفل.
2_سخني الزيت على نار متوسطة وأضيفي الدجاج على دفعات حتى يصبح لونه بنياً.
3_ارفعي الدجاج من المقلاة وتخلصي من الجلد.
5_في وعاء ضعي ملعقتين كبيرتين من المرق وأضيفي إليهم البصل.
6_استمري في تحريك البصل على نار متوسطة حتى ينضج.
7_أضيفي الثوم واطهي لمدة دقيقة واحدة ثم أضيفي المرق مع التحريك لفك القطع البنية من المقلاة.
8_أعيدي الدجاج إلى المقلاة وأضيفي الكرفس والجزر وورق الغار والزعتر.
8_خففي الحرارة واتركيه على نار خفيفة بعد تغطيته لمدة نصف ساعة تقريباً ثم انقلي الدجاج إلى طبق.
9_أبعدي الحساء عن النار ثم أضيفي المكرونة واتركي الوعاء مغطى حتى تنضج.
10_افصلي أفخاذ الدجاج اللحم عن العظام وتخلصي من العظام.
11_قطعي اللحم إلى قطع صغيرة ثم أعيديها إلى الإناء.
12_أضيفي عصير الليمون والبقدونس والملح والفلفل الأسود.
*الــصـــحــن 🍽️الــيــومــي🍴*