شوربة افخاذ الدجاج


Achrafieh News 📰




المقادير:

الدجاج : 1 كيلو (أفخاذ بالعظم)

البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)

الثوم : فص (مفروم)

ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : حسب الرغبة

زيت الكانولا : ملعقة كبيرة

مرق دجاج : 10 أكواب

الكرفس : 4 حبات (ضلوع / مفروم)

الجزر : 4 حبات (مفروم)

ورق غار : 2 ورقة

زعتر مجفف : ربع ملعقة صغيرة

السبانخ : 3 اكواب (غير مطبوخ)

بقدونس : ملعقة كبيرة (طازج)

عصير الليمون : ملعقة كبيرة (حسب الرغبة)

*🍽طريقة التحضير:*🍴

1_استخدمي المناشف الورقية في تجفيف الدجاج ورشيه بالملح والفلفل.

2_سخني الزيت على نار متوسطة وأضيفي الدجاج على دفعات حتى يصبح لونه بنياً.

3_ارفعي الدجاج من المقلاة وتخلصي من الجلد.

5_في وعاء ضعي ملعقتين كبيرتين من المرق وأضيفي إليهم البصل.

6_استمري في تحريك البصل على نار متوسطة حتى ينضج.

7_أضيفي الثوم واطهي لمدة دقيقة واحدة ثم أضيفي المرق مع التحريك لفك القطع البنية من المقلاة.

8_أعيدي الدجاج إلى المقلاة وأضيفي الكرفس والجزر وورق الغار والزعتر.

8_خففي الحرارة واتركيه على نار خفيفة بعد تغطيته لمدة نصف ساعة تقريباً ثم انقلي الدجاج إلى طبق.

9_أبعدي الحساء عن النار ثم أضيفي المكرونة واتركي الوعاء مغطى حتى تنضج.

10_افصلي أفخاذ الدجاج اللحم عن العظام وتخلصي من العظام.

11_قطعي اللحم إلى قطع صغيرة ثم أعيديها إلى الإناء.

12_أضيفي عصير الليمون والبقدونس والملح والفلفل الأسود.

*الــصـــحــن 🍽️الــيــومــي🍴*