المقادير
- البطاطس : 5 حبات (كبيرة الحجم)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهارات إيطالية : ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : نصف ملعقة كبيرة
- صلصة البيتزا : 3 ملاعق كبيرة
- جبن موزاريلا : ربع كوب
- زيتون أخضر : 5 حبات (مقطع شرائح)
- فلفل رومي : 1 حبة (مقطع)
- طماطم : 1 حبة (شرائح)
طريقة التحضير
اسلقي البطاطس جيداً.
صفي البطاطس من الماء واهرسي البطاطس جيداً.
حضري صينية مبطنة بورق الزبدة وافردي البطاطس المهروسة.
أدخلي الصينية للفرن الساخن على درجة حرارة 200 مئوية حتى يحمر قاع البطاطس.
أخرجي الصينية من الفرن، وادهني البطاطس بصلصة البيتزا، ثم وزعي الجبن وحبات الزيتون والفلفل الرومي وشرائح الطماطم.
أدخلي الصينية للفرن مرة أخرى على الشواية حتى يذوب الجبن.
قطعي البيتزا وقدميها ساخنة.