الكاسترد بالحليب


 الكاسترد بالحليب.


المقادير:


- حليب : 570 مل

- كريمة : 5 مللیلترات

- خلاصة الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة

- صفار البيض : 4 حبات

- سكر البودرة : 30 غراماً

- نشاء الذرة : 2 ملعقة صغيرة


طريقة التحضير:


- ضعي الحليب، والكريمة، والفانيليا في قدر على النار.


- حرّكي المكونات على نار هادئة حتى غليانها.


- اخفقي صفار البيض، والسكر، ونشاء الذرة معاً في وعاء.


- أضيفي المزيج إلى القدر على النار.


- حرّكي المكونات جيداً باستخدام ملعقة خشبية كبيرة.


- ارفعي الكاسترد عن النار عند تماسكه.


- وزعي الكاسترد على كاسات، وضعيه في الثلاجة حتى يبرد 

  تماماً، وقدميه بارداً.